Centro de quemados - Suárez Meléndez, José (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1958)
El tratamiento médicoquirúrgico del gran quemado sigue directivas particulares, en relación con la extensión e intensidad de la lesión cutánea, sus repercusiones generales y sus complicaciones inmediatas o tardías, dominada fundamentalmente por la infección de la injuria cutánea, que impone la necesidad de crear y organizar Centros de Quemados.