Accidentes transfusionales - Oliva, Gualberto C. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1958)
No es nuestro fin desarrollar exhaustivamente el extensísimo capítulo de los accidentes e incidentes de la transfusión de sangre, sino referirnos a aquéllos cuya sintomatología inmediata los haga incidir en el desencadenamiento, o ser únicos protagonistas, de cuadros de extrema gravedad que se presentan durante la realización de un acto operatorio.