Condropatía conjugal: Secuelas. Manifestaciones clínicas. Tratamiento - Rossi Stajano, Daniel (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1958)
Se considera secuela cuando las alteraciones de la morfología cérvicoepifisiarias debidas a una lesión del cartílago conjugal son irreversibles y definitivas, o cuando a través del tiempo se han instalado modificaciones groseras de la morfología de la extremidad superior del fémur; de la epífisis, del cuello, del cotilo o degenerativas de la articulación coxofemoral, con su función comprometida.