La condropatía conjugal de la cadera del adolescente y sus accidentes evolutivos: Estudio clinicoradiológico - Cuculic Arrieta, Carlos R. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1958)
La epífisis femoral, el cartílago conjuga! y el cuello, son formaciones eminentemente articulares.