Cirugía a corazón abierto con hipotermia - Abo, Juan Carlos; Rubio, Roberto; Sanjinés, Aníbal; Verges, Jorge (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1958)
El procedimiento ideal en el tratamiento quirúrgico de las variadas malformaciones, congénitas y adquiridas, del corazón, es su corrección bajo visión directa, cumpliéndose de esta manera con uno de los principios fundamentales de la cirugía general, es decir, abordaje directo con adecuada exposición de la lesión.