Etiopatogenia, clínica y tratamiento médico de las hernias del hiato esofágico del diafragma - Gutiérrez Blanco, Horacio (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1958)
Como gastroenterólogos nos corresponde tratar los aspectos etiopatogénicos, clínicos y terapéuticos de las hernias del hiato esofágico, que constituyen el capítulo más frecuente e importante del amplio conjunto de las hernias diafragmáticas.