Retención de orina en el niño - Hughes, Frank A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1958)
Siguiendo la estructura que el lector oficial ha dado al tema de la retención de orina, nosotros adaptaremos nuestro co-relato a esa estructuración y dejaremos totalmente de lado todo lo que tiene relación con la explicación neurológica o mecánica de su producción aceptando el criterio de que toda retención de orina resulta de un desequilibrio entre la fuerza expulsiva de la vejiga, por un factor muscular o nerogénico y las resistencias uretrales