Bases anatómicas para el estudio de la espina bífida - Matteo, Alberto L.; Kvasina, Tomislav (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1957)
La espina bífida es una malformación congénita caracterizada por una dehiscencia de los arcos vertebrales (espina bífida posterior) o de los cuerpos vertebrale:, (espina bífida anterior) a través de la cual puede exteriorizarse (espina bífida aparente) o no (espina bífida oculta), una procidencia quística en cuya constitución intervienen aislada o conjuntamente la médula espinal, raíces nerviosas y las envolturas meníngeas.