Fistulas uréterovaginales - Lockhart, Jorge (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1957)
En las estadísticas de los cirujanos y ginecólogos más renombrados aparecen las fístulas uréterovaginales con mayor frecuencia a pesar del lógico progreso de la técnica y de la mejor indicación operatoria.