Tratamiento de las heridas de los troncos arteriales - Rubio, Roberto (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1957)
Las heridas de los troncos arteriales han constituído durante mucho tiempo un importante y gravísimo problema, debido a la elevada mortalidad que presentan o, en su defecto, a la frecuen cia de lesiones de gangrena isquémica que llevan a la amputa ción.