Diagnóstico de la obstrucción de la aorta terminal - Ormaechea, Carlos Alberto (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1957)
Vamos a considerar en esta comunicación sólo la trombosis insidiosa de la aorta terminal, excluyendo la obliteración aguda producida por el enclavamiento de un émbolo a nivel de la bifurcación, que presenta un cuadro clínico muy característico, diagnosticable por los antecedentes cardíacos del enfermo (fibrilación auricular, estrechez mitral, infarto reciente) y por su llamativa y grave sintomatología.