La sialografía en los tumores parotídeos - Leborgne, Raúl (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1957)
En general, la radiografía simple de la parótida sólo es ilusrativa en la litiasis, siendo la sialografía el método más efectivo en el estudio de su patología; es decir, la visualización radiológica de la parótida mediante la inyección de un medio de contraste, practicada por el orificio bucal del canal excretor.