Informaciones sobre anestesia endovenosa con barbitúricos : (Comunicación presentada a la Seccional Anestesiología del VII Congreso Uruguayo de Cirugía) - Cañellas, Antonio (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1956)
En algunas circunstancias y en determinados ambientes un cirujano puede verse obligado a resolver, sin la colaboración de un anestesista, un trance anestésico para una operación, generalmente de poca importancia.