Discusión: los traumatismos raquimedulares: Los grandes síntomas clínicos - Vázquez Rolfi, Domingo (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1956)
La sintomatología clínica de los traumatismos raquimedulares es en general sumamente rica y tan elocuente en sus manifestaciones, que su debida interpretación es capaz de hacernos sospechar inmediatamente la existencia de una lesión del continente óseo raquídeo, así como de la repercusión de éste sobre su contenido meningo-medular.