Carcinoma del endometrio - Tarigo, Ernesto J. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
Empezaremos por considerar el útero patológico, que es lo que nos interesa en este trabajo, como un ´organo formado por dos porciones que tienen una patología fundamentalmente distinta: el cuello y el cuerpo uterino.