Anestesia local en cirugía de urgencia - Sapriza Vidal, Carlos (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
Comprenderemos dentro del tema a toda maniobra anestésica, de aplicación inmediata, impuesta por la clínica, en basa al mandato imperativo de los hechos.