Concepto y técnica del empleo de la procaína y de la succinilcolina intravenosa para anestesia en cirugía de urgencia - Vega, Dardo E.; Porta, Isidro (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
Refiriéndose a la cirugía de urgencia, dice A. H. Galley que tal vez la máxima característica de un experto anestesista es su destreza y su conocimiento de las múltiples complicaciones que pueden presentarse en su ejercicio