Tratamiento de las fracturas diafisarias del fémur - Bado, José Luis (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
Desde el punto de vista topográfico se dice que son fracturas de la diáfisis del fémur aquellas que interesan el "cuerpo" del hueso, es decir, el esqueleto del muslo