Distribución vascular intraesplénica: Segmentación. Anastomosis vasculares. - Praderi, Luis Alberto (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
El sistema vascular arterial y venoso del bazo, ha sido muy estudiado en sus dos extremos, es decir en el secto pedicular y en el sector terminal, debatiéndose aún si la circulación esplénica es abierta o cerrada.