Tratamiento - Cosco Montaldo, Homero (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
De los conceptos patogénicos y fisiopatológicos establecidos en este relato surgen orientaciones básicas para el tratamiento de las pancreatitis agudas.