Pancreatitis aguda: Etiopatogenia y fisiopatología. - Tratamiento - Cosco Montaldo, Homero (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
Mis primeras palabras son para agradecer al Comité Ejecutivo del Cuarto Congreso Uruguayo de Cirugía el alto honor de haberme designado relator del tema de "Pancreatitis Agudas". Expongo a la consideración de este 5º Congreso el resultado de mis trabajos y sus conclusiones