Obstrucción cerrada bipolar en asa omega del intestino delgado - Cendán Alfonzo, J. E.; Latourrette, Federico; Clark, Omar (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
El objetivo de esta comunicación es destacar una entidad que por sus características anatómicas, clínicas y radiológicas, por su evolución rápidamente grave, por su pronóstico serio y por sus indicaciones terapéuticas especiales, merece ser individualizada dentro de las oclusiones mecánicas del intestino delgado.