Oclusión intestinal por divertículo de Meckel - Folle, Juan Alberto (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
El divertículo de Meckel (D.M), en sus distintos aspectos morfológicos, puede ser responsable directo de cuadros abdominales de variada expresión clínica: diverticulitis simple o con participación peritoneal, hemorragia digestiva por úlcera meckerliana, invaginación diverticular e íleo-ileal, y oclusión intestinal, que sería el hecho patológico más frecuente, producido por variados mecanismos patogénicos