Retículo sarcoma alto de yeyuno con cuadro sub-oclusivo y oclusivo digestivo altos, simulando un síndrome pilórico - Nande Aramburu, José; Labrot, Jorge (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
Anamnesis. - Motivo de consulta: Síndrome dispéptico con sensación de distención epigástrica post-prandeal, dolor de región celíaca e interescápulo izquierda, acompañado de pereza digestiva, constipación marcada, adelgazamiento. inapetencia, estado nauseoso y vómitos de alimentos.