El uso de las sondas en los síndromes oclusivos: Intubación gastro intestinal con la sonda de cantor - Magri Costa, R. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
En esta breve comunicación he de referirme al manejo dee la sonda de Cantor para intubación gastro intestinal, única sonda que he utilizado en los cuadros oclusivos o similares. No he de considerar ahora sus indicaciones, beneficios, ventajas sobre otras sondas, etc. Ya que ello está fuera de mi alcance por el corto tiempo de que dispongo. He seguido las normas contenidas en el libro de Meyer O. Cantor "Intestinal Intubación". publicación de Ch. Thomas, 1949