Mecanismos reguladores de la presión arterial: Funciones del seno carotideo en la hemorragia aguda experimental, en el perro normal y en el sometido a la acción de fármacos ganglioplégicos - Cayaffa, J. J. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
Dada la importancia que tiene el conocimiento de los mecanismos que mantienen y regulan la presión arterial para abordar los complejos problemas circulatorios, que plantea la cirugía del corazón y los grandes vasos del mediastino, es que iniciamos la presentación de nuestra serie de trabajos experimentales.