Cirugía de las cardiopatías con estenósis de la vía pulmonar (E.V.P.) - Sanjinés Bros, Aníbal (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
La vía puimonar se compone: de un sector cardíaco. la cámara de expulsión del ventrículo derecho y un sector vascular, el tronco de la pulmonar y sus ramas, limitados ambos, por las sigmoides pulmonares.