Cirugía del canal arterial - Sanjinés Bros, Aníbal (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
Junto con las comunicaciones interauriculares, la persistencia del canal arterial (C. A.) constituye una de las cardiopatías más frecuentes. A diferencia de otras malformaciones congénitas no representa un vicio de desarrollo embrionario, sino que resulta, de la persistencia de una disposición normal durante la vida intrauterina.