Posibilidades quirúrgicas en los prematuros - Cabrera Roca, María Teresa (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1953)
El prematuro, por su misma inmadurez, presenta un problema con fisiología y fisiopatología propias. La detención del desarrollo en algunos órganos o aparatos integrando el cuadro de los malformados congénitos, presentan en elagunas de sus modalidades, posibilidades de que la cirugía pueda reparar o mejorar su déficit