La reanimación en la cirugía del recién nacido - Amoroso, Homero (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1953)
El término de reanimación significa el restablecimiento de funciones vegetativas importantes tales como la respiratoria o circulatoria, abolidas o a punto de serlo. Pero la acepción podría ser ampliada para estar más de acuerdo con la realidad clínica de la Cirugía del Recién Nacido y con la base más íntima de la medicina moderna