Alguno elementos del tratamiento médico del hombro doloroso - Barrós, B.; Ferreira, F.; Mizraji, M.; Dighiero, M.; Amado, E. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1953)
Los síndromes dolorosos de hombro poseen una gran importancia en la práctica médica por su alta frecuencia, la multiplicidad de sus formas clínicas, la intensidad del sufrimiento que provocan, y la disminución de la capacidad de trabajo que generan por lo cual se proyectan en el rendimiento de la unidad humana y marcan su influencia en la economía del país.