La punción del Douglas en el diagnóstico del embarazo ectópico interrumpido con hemoperitoneo - Rodríguez López, Manuel B.; Canale, Gladys (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1953)
La punción del Douglas es sin disputa alguna el medio más eficiente y seguro del que el clínico puede valerse para confirmae o desechar el diagnóstico de un ectópico interrumpido que ha producido un hemoperitoneo, y cuya sangre, en parte se colecta en el Douglas.