Embarazos uterinos dolorosos - Tarigo, Ernesto J. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1953)
Definición: Desde muchos años atrás, etiquetamos con este diagnóstico. a enfermas que se nos presentan con una gravidez en sus primeros meses, a veces en sus primeras semanas y acusan simultáneamente dolores localizados o difusos en su bajo vientre. que las obliga a consultar, casi siempre presas de singular éllarma.