Los abordajes en la hidatidosis hepática en relaci´´on con la patología de las vías biliares - Chifflet, Abel (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1953)
En 1947 sostuvimos el criterio de que la Hidatidosis Hepática es una enfermedad originada por la presencia del parásito y constituida fundamentalmente por procesos del parénquima hepático y de las vías biliares intra y extraglandulares. Concluíamos en la necesidad de estudiar las vías biliáres extrahepáticas en todos lus enfermos parasitados o que habían sido parasitados. recurriendo a la investigación clínica. la colecistografía. el sondeo duodenal y la exploración operatoria