La resección en el tratamiento de la tuberculosis - Armand Ugón, Victor; Suárez, Hamlet (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
Esta comunicación pretende ser sólo el resumen de los resultados obtenidos en la exéresis pulmonar, como tratamiento de la tuberculosis, resultados alejados unos, inmediatos otros, pero sobre los cuales no sacamos conclusiones definitivas, pues el Prof. Ugón y sus colaboradores piensan que dejando transcurrir un tiempo mayor a los operados, el estudio de las estadísticas y los resultados obtenidos, adquieren mayor firmeza y permiten formarse un juicio más exacto en lo que respecta al tipo de exéresis a elegir, frente a casos tan dispares y variables de bacilosis quirúrgica. Por otra parte las estadísticas maduradas nos permitirán confrontar mejor los resultados de la exéresis y de la colapsoterapia.