Contribución a la anatomía del sistema venoso del miembro inferior - Rodríguez Juanotena, Jorge L. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
Es ya un hecho clásico, unúnimemente aceptado y repetido por todos los tratados de Anatomía, que las venas del miembro inferior, se dividen en dos sistemas: superficial y profundo