El problema de piel en las amputaciones traumáticas de dedos - Dentone, Luis; de D'Ottone, Irene D. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
La amputación de dedo es un accidente muy frecuente como siniestro de trabajo. En el año 1949 en 44.103 accidentes de trabajo se encuentran 11.980 lesiones de mano. En las lesiones de mano encontramos en el año 1952, desde marzo a noviembre, que el 60,4 % de lesiones tramáticas operadas en el Servicio de Cirugía Reparadora del Banco de Seguros, son amputaciones tramáticas de dedos