Indicaciones de los injertos de piel libre: Consideraciones generales - Pochintesta, Mario (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
La piel consta de dos sistemas histológicos esenciales: epitelial y conjuntivo elástico. El primero constituye la epidermis por la estratificación de sus células que están en permanente renovación.