Las razones anátomo-patológicas en la cirugía del mioma uterino - Mautone, José A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
En este tema, que presentamos a la consideración de los Honorables Colegas, asistentes a este Congreso de Cirugía, vamos a tratar un punto de la Patología Ginecotocológica, que es de interés, tanto para los especializados en la cirugía ginecológica, como paar los cirujanos generales. En él, vamos a exponer las razones fundamentales, que surgen del estudio anatomo-patológico del complejo útero mioma, para realizar cierto tipo de intervenciones conservadoras.