Histerectomías parciales en la cirugía del mioma uterino - Belloso, Rogelio A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
Desde que los cirujanos perdieron el temor a la infección, al haber sido dominados los procesos sépticos por el uso de los antibióticos; desde que las operaciones quirúrgicas, ganaron en extensión y precisión técnica, en base al progreso de la anestesiología, y al uso de la venoclisis de plasma y sangre permitidos sin riesgos, la cirugía conservadora en ginecología, se ha hecho más asídua, más funcional no sólo en el dominio del especialista, sino en el del cirujano general.