Contribución al tema del tratamiento de los fibromas uterinos - Tarigo, Ernesto J. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
Hasta hace poco tiempo el hallazgo de un fibroma uterino, en un examen ginecológico era suficiente para indicar una operación dirigida a su extirpación. En el actual momento ese criterio ha variado fundamentalmente, de ahí que me proponga contribuir a este tema resumiendo en forma muy sintética el fruto de mi experiencia personal. Lo haré contestando a tres preguntas que deben estar presente en el espíritu del cirujano antes de decidir una intervención.