Estadística de los fibromiomas operados durante los años 1946, 47, 48, 49, 50, 51, y porcentajes relacionados con el número total de operaciones. Relación porcentual de las distintas técnicas y tácticas operatorias realizadas por vía abdominal - Rodríguez López, Manuel B. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
Enfermas internadas en Ginecología ........................7.200 Número de enfermas operadas . . . . . . . . . . . . . . . . 1 . 972 Porcentaje de operadas en relación con el total de internadas .................................. 27.30 % Número de operaciones abdominales por fibromiomatosis uterina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 343 Porcentaje en relación con el total de operadas . 17 .31 %