Fracturas de pierna en el niño - Ruiz de Marella, Selva (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
Las fracturas de pierna a esta edad, están dominadas por caracteres que justifican el detenerse en su estudio, condicionando este hecho el aspecto clínico radiológico y su posibilidad evolutiva.