Bases anatómicas para el abordaje del hipocondrio izquierdo - Nozar, José (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
En este trabajo de anatomía quirúrgica vanos a desarrollar los siguientes capítulos: 1º Concepto del diafragma visto por arriba. 2º Aspecto o manera como transcurren en el diafragma los elementos arteriales y venosos. 3º Espacio subfrénico izquierdo y sus logias : Logia anterior. Logia media. Logia posterior. Espacios pre y retrogástricos. 4º Relaciones, arteriales del estómago y diafragina. 5º Topografía viscerodiafragmática.