Anatomía quirúrgica de la toraco-freno-laparotomía en vista a la cirugía de la neoplasia gastroesofágica - Soto Blanco, Juan (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1952)
La comunicación que presenta el Dpto. de Medicina Operatoria a propósito del tema, es con el fin de realizar un homenaje al Prof. Lorenzo Mérola; también catedrático de Operaciones, se ocupó por primera vez en nuestro medio del abordaje tóraco- abdominal.