La reparación de las avulsiones pene-escrotales - Marcalain, Roberto; Carrión, Alberto; Ardao, Rubén; Peñagaricano, Br. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
Las injurias infligidas por las maquinarias, hacen sentir cada vez más, sus desastrosos efectos, en diferentes sectores del organismo. Uno de ellos, en los genitales del hombre, lo que puede ocasionar grandes pérdidas de piel total, unas veces sólo del pene, otras de éste y de las bolsas.