Cirugía del colédoco: Morfi Amilo Colangiografía y Colangiografía en Acecho Manométrico - Cosco Montaldo, Homero (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
El estudio completo de un enfermo portador de una afección de las vías biliares requiere, en numerosas oportunidades, la ejecución de la colangiografía. Como expresa el Dr. Velazco Suárez, "el cirujano debe siempre efectuar las colangiografías de sus operados".