Datos estadísticos sobre tratamiento de colecistopatías agudas en la clínica del profesor Pedro Larghero Ybarz - Bosch del Marco, L. M.; Cardeza , Héctor; Bonavita, E. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1951)
En el año 1946, Pedro Larghero Ybarz y R. Minatta, después de un análisis y revisión del material patológico del Laboratorio de Patología y Experimentación, reunieron 81 observaciones clínicas y piezas o biopsias, de colecistitis agudas correspondientes al período 1938-1946