El problema de piel en las heridas del miembro superior - Ardao, Hector A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1950)
Demasiado a menudo en el tratamiento de las heridas de los miembros no se presta la atención adecuada a la reparación de la brecha cutánea. El tratamiento de la herida de la piel se subordina casi siempre al tratamiento y consideración de las lesiones profundas y es recién en el tiempo final de la operación que se resuelve del modo que convenga a lo realizado. Así es fácil comprobar, a menudo, que sin tener en cuenta los caracteres propios de la herida de la piel, se realiza la sutura o se deja abierto con fines de drenaje, o bien, si faltan tegumentos se confía en la buena cicatrización natural sin pensar que el resultado del tratamiento realizado, pueda ser afectado por la índole de la reparación cutánea