Reparación de invalideces globales del miembro superior - Caritat, Ricardo J. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1950)
El plan de reparación, frente a invalideces graves y múltiples, que anulan casi totalmente el valor funcional de esos órganos, obliga a la consideración de los dos conceptos fundamentales que guían en la estructuración de ese plan : A) el concepto de cirugía funcional de los miembros; B) el concepto de función específica y especializada del miembro superior y la consideración global del mismo como unidad funcional